Zitronen- Tassenkuchen in der Mikrowelle oder im Backofen
Zutaten:
1 Ei
6 EL Puderzucker
4 TL Milch
30g Öl
6EL Mehl
1 TL Backpulver
ca. 2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Zuerst wird das Ei mit dem Puderzucker in einer Tasse verrührt. Fügt die flüssigen Zutaten, Milch und Öl, hinzu..
Jetzt kommt das Mehl und das Backpulver hinzu und wird im Ei vermengt, bis keine Klümpchen mehr enthalten sind. Zuletzt kommen der Zitronensaft dazu.
Säubert die Ränder eurer Tasse mit einem Küchenpapier, da diese Stellen beim Backen schnell dunkel werden.
Backen in der Mikrowelle:
Die Tasse wird nun entweder für 2-3 Minuten in die Mikrowelle (auf höchster Stufe) gestellt.
Backen im Backofen:
Die Tasse wird für ca. 15-20 Minuten bei 175°C Umluft in den vorgeheizten Backofen gestellt.