Schokoladen- Tassenkuchen in der Mikrowelle oder im Backofen:
Zutaten für 1 Tasse:
6 EL Mehl
3 EL Kakaopulver
¼ TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Prise Salz
6 EL Milch
3 EL neutrales Speiseöl
1 EL Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung:
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in die Tasse füllen und vermischen.. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kräftig verrühren. Gegebenenfalls muss man die Zutaten unterheben, damit man auch das Mehl am Boden der Tasse unterrührt. Der Teig soll dabei recht fest sein.
Backen in der Mikrowelle:
Tasse für 2,5 Minuten bei ca. 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Falls der Kuchen danach noch zu weich ist, für weitere 15 Sekunden hineinstellen. Warm genießen.
Backen im Backofen:
Falls du keine Mikrowelle zuhause hast, kannst du den Tassenkuchen auch für 15-20 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) backen.