Backanleitung Cookies

Blaubeer-Schoko-Kekse

Vorbereitung:
• Hände waschen
• Schmuck (Armbanduhr, Ringe…) weg legen
• Lange Haare zusammenbinden
• Zutaten abwiegen oder schon zerkleinern

Materialien:
• Eventuell Schüsseln für die Zutaten
• Eine Küchenwage zum abwiegen der Zutaten
• 1 Rührschüssel
• 1 Löffel zum vermengen von Mehl und Backpulver
• Handrührgerät mit Rührstäben oder eine Küchenmaschine
• 1-2 Backbleche mit Backpapier
• Ofenhandschuhe

Zutaten:
Grundzutaten:
• 125g Butter
• 1 P. Vanillezucker
• 1 Ei
• 160g Zucker
• 200g Mehl
• 1Tl Backpulver
• 1 Prise Salz
beliebige Zutaten:
• eure Lieblingszutaten
• 1 Hand voll Blaubeeren
• ca. 100g Blockschokolade / Schokotropen

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen, damit die Kekse nicht so lange backen müssen.
2. Das Backpulver mit dem Mehl verrühren, damit die Kekse im Ofen größer werden.
3. Die Butter, den Zucker und Vanillezucker in die Rührschüssel geben und so lange rühren bis die Butter cremig geworden ist.
4. Das Salz und das Ei mit in die Rührschüssel geben und wieder alles verrühren. Nachdem das Ei aufgeschlagen wurde bitte gründlich die Hände waschen.
5. Das Mehl mit dem Backpulver in die Rührschüssel geben und gut verrühren bis ein glatter gleichmäßiger Teig entsteht.
6. Nun eure Lieblingszutaten in den Teig geben und verrühren. Ob Smarties, Schokolade oder Blaubeeren ganz egal. Wenn Blaubeeren in den Teig gegeben werden, wird der Teig etwas flüssiger als gedacht, dann einfach wenn gewünscht ein bisschen mehr Mehl hinzu geben.
7. Eine kleine Hand voll Teig zu einer Kugel formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwas platt drücken. So wird der ganze Teig verarbeitet. Sollte der Teig an den Hände kleben, die Hände einfach ein wenig bemehlen oder befeuchten.
8. Die noch rohen Kekse im Backofen für 10 Minuten backen.
9. Die fertigen Kekse mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Kekse werden erst hart, wenn sie kalt sind.

Viel Spaß beim nachbacken ??